Контроль за организацией питания
Для контроля за организацией питания детей в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе представителя администрации МБДОУ, завхоза, медицинского работника. Результаты приемочного контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции и кулинарных изделий, а также прилагается производителем декларация соответствия.
Выдача готовой пищи производится только после проведения пробы членами бракеражной комиссии.
Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
В поле зрения заведующего МБДОУ ежедневно находятся следующие вопросы:
- формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;
- качество поступающих пищевых продуктов;
- санитарно-техническое состояние пищеблока;
- условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;
- технологические процессы;
- состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
- наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
- санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.