Контроль за организацией питания

Для контроля за организацией питания детей в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе представителя администрации МБДОУ, завхоза, медицинского работника. Результаты приемочного контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции и кулинарных изделий, а также прилагается производителем декларация соответствия.

Выдача готовой пищи производится только после проведения пробы членами бракеражной комиссии.

Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

В поле зрения заведующего МБДОУ ежедневно находятся следующие вопросы:

- формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;

- качество поступающих пищевых продуктов;

- санитарно-техническое состояние пищеблока;

- условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;

- технологические процессы;

- состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;

- наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

- санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.